Испортить бульон одной щепоткой. Что запрещено добавлять в любой суп, рассказал шеф-повар
Приготовление идеального супа требует определенных правил, которые известны не всем.
Наваристый и прозрачный бульон можно испортить одной щепоткой специй. Шеф-повар раскрыл секрет, как сделать любой суп вкусным и неповторимым. Главный секрет - никаких специй. Дело в том, что добавление в кипящий бульон сильно портит консистенцию бульона. Даже если рецепт супа предусматривает наличие приправ, делать это нужно по правилам.
Самое главное, вместе с мясом в воду нужно бросать целую морковь и очищенную луковицу. Эти овощи идеально подойдут для приготовления правильного бульона. Если в рецепте наличие специй является необходимостью, рекомендуется придерживаться таких правил: Бульон отвариваем вместе с луковицей и морковью.
Когда он достиг нужной консистенции, снимаем с огня и настаиваем еще 30 минут. Только потом шеф-повар рекомендует добавлять специи. Однако и их нужно подготовить. Специи необходимо вымочить в теплой кипяченой воде, чтобы они раскрыли аромат и не испортили вкус бульона. И только потом, в теплый суп, нужно добавить приправы и соль.