Эксперты рассказали, как правильно пользоваться столовыми приборами
В преддверии новогодних и рождественских праздников специалисты напоминают, как правильно вести себя за столом во время праздничных застолий.
Согласно исследованиям, 40% жителей планеты не знают наиболее приемлемого метода использования ножа и вилки. Правильный же способ оперирования столовыми приборами - держать нож с указательным пальцем вдоль верхней части ручки, а вилка должна держаться зубцами вниз. При этом нельзя держать в руке одну только вилку, к примеру, разрезав еду и положив нож.
Тем не менее, есть несколько случаев, когда приемлемо держать одну лишь вилку, например, кушая спагетти. В этом случае вилка должна держаться с зубцами, направленными вверх, подобно ложке.
Если вы чувствуете себя подавленным, столкнувшись с множеством разных столовых приборов, есть простой способ навигации: все приборы - ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, - левой рукой. Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево - левой рукой.